iWiz ShareBase

IT Specialist 윤태현의 iWiz ShareBase는 IT뿐 아니라 각종 잡다한 지식들을 함께 나누는 지식공유 커뮤니티입니다.

iWiz,ShareBase,윤태현,Java,JSP,EJB,IT,정보기술,웹프로그래밍,PHP,ASP,DBMS,MySQL,서버,네트워크,server,network,WAS,웹애플리케이션,블로그,blog,웹서버,DB,오라클,oracle,mysql,JRun,웹로직,톰캣,tomcat,아파치,자동차,EF쏘나타,로또 6/45

갤러리 Pixelgrapher.com | 로또 6/45 번호생성 및 통계 데이터 | 전체기사보기 | 전체글 #1 | 전체글 #2 | 전체글 #3 | 전체글 #4 | 전체글 #5 | 전체글 #6 | 전체글 #7 | 전체글 #8 | 전체글 #9 | 전체글 #10 |
HOME iWiz
ShareBase
Remember 0523 & 0818
지식은 나눌수록 커집니다 - iWiz's ShareBase
멋진곳/맛난곳 전국 각지의 유명한 맛집과 가볼만한 장소들을 모아두었습니다.


  iWiz(2004-01-04 23:59:19, Hit : 4825, Vote : 14
 http://www.wz.pe.kr
 hi_seoul_taste.hwp (30.6 KB), Download : 66

서울시 선정 Hi-Seoul 자랑스러운 한국음식점


홍어삼밥·보쌈·손만두 "여기가 서울맛집"
서울시 '자랑스러운 한국음식점' 19곳 선정

[조선일보 권상은, 김준 기자] 연말연시, 맛깔나는 한식을 맛보면 어떨까. 친환경적 음식재료의 사용 여부, 독특하고 전통적인 양념과 조리법, 한국음식의 체계적인 전승과 보존의지 등을 고려해 전문가 심사를 거쳐 서울시가 30일, 19곳을 선정·발표했다.

감로당=사찰요리라 채식 위주로 담백 깔끔. 화학 조미료 대신 생강, 솔잎, 은행, 표고버섯, 산초 등을 가루로 만든 전통 양념 사용. 4개 코스요리 2만3000~9만8000원.

산내들내=3가지 코스(2만2000~3만8500원). 주요리는 너비아니, 인삼 닭고기 구이, 생선조림 등. 채소나 밑반찬은 샐러드바 형태인 ‘살강’에서 마음껏 먹을 수 있다.

자하문 한정식=한정식과 유황오리 진흙구이가 주요 메뉴. 한정식 점심 1만2100원, 저녁 1만4300원. 찰밥과 16가지 한약재를 가마에 넣어 3시간 정도 구워서 내는 유황오리(3인분) 진흙구이는 점심 3만9000원, 저녁 4만2000원.

석파랑=흥선대원군의 별장 석파정(石坡亭)의 부속 사랑채를 옮겨 꾸민 한정식집. 목련정식(점심·4만2000원), 무궁화정식(14만4000원) 등 6가지. 구절판, 신선로 등 20여가지의 요리 코스 제공.

이야기 있는 외식공간=생선, 나물, 갈비찜 등 18가지 음식이 포함된 정식 1만1000원. 쇠고기, 돼지고기, 훈제 오리 보쌈 등 1만~1만5000원. 오전 11시30분~오후 10시.

남포면옥=평안도 별미 어복쟁반과 냉면 전문. 어복쟁반은 엷게 썬 양지머리와 송이버섯, 쑥갓 등을 얹은 전골. 매일 담그는 동치미도 눈길. 어복쟁반(3인분) 4만2000원, 냉면 6000원.

한국음식의 집 대장금=옛 이름은 전라도식 한정식집 ‘토방(土房)’. 홍어삼합, 솔닭찜, 백합탕, 매생이탕, 간장게장 등 전북 부안 지방의 맛깔스런 음식을 선보인다.

풀향기=채식 위주 한정식 코스 판매. 녹두 갈아 부친 뒤 버섯을 넣은 ‘빙’ 등 유명. 정식 코스 풀향기(3만2000원) 등. 저녁 7~8시 국악공연. 오전 10시~오후 10시.

형제추탕=1932년 신설동 경마장 부근서 시작. 미꾸라지 통째로 넣은 추탕(8500원), 미꾸라지를 간 추어탕(8000원), 미꾸라지 튀긴 뒤 자연송이버섯과 고추기름 등으로 볶은 미꾸리 고추볶음(4인 2만8000원) 등. 오전 9시~오후

9시30분.

따뜻한 집 춘천 막국수=솔잎에 오리와 약재 10가지 넣어 만든 ‘솔오리’(죽 포함 1마리 3만9000원)가 대표 음식. 4인 솔오리코스(5만9000원)에는 메밀전과 2인분 막국수쟁반 포함. 오전 11시30분~오후 10시30분

태림산채정식=말린 나물을 가마솥에 삶은 담백한 맛이 특징. 산채정식과 더덕구이 1만원, 산채비빔밥 6000원. 오전 11시~오후 10시.

동촌=조정식(2만2000원) 정정식(3만3000원) 강정식(5만5000원)과 소의 위를 진하게 우린 동촌탕(양탕·1만5000원) 유명. 조정식엔 잡채 모듬전, 북어찜, 갈비찜, 보쌈, 장어구이, 밥과 된장국, 과일 등. 오전 11시30분~오후 10시.

고메홈=궁중 떡을 수프로 만든 구선왕도고 등 유명. 오전 11시30분~오후 3시, 오후 5시~오후 10시.

백문동=서울·개성식 한정식 요리 전문. 3만5000원, 5만원, 7만원 3종류. 죽·샐러드·토속반찬 등 퓨전 스타일 특징. 오전 11시30분~오후 9시30분.

장돌이=43년 역사 곰탕 전문점. 곰탕·도가니탕·꼬리곰탕·우족탕 7000~9000원. 곱창전골(1만원), 굴전(1만원), 뚝배기 불고기(5000원) 등. 24시간 영업.

채근담=전통 사찰 음식을 맛볼 수 있는 채식 요리 전문점. 담정식(3만3000원), 선정식(4만3000원), 묘정식(5만7000원) 등 인기. 점심 정오~오후 2시30분, 저녁 오후 6시~8시30분.

한미리=한미리 정식(4만6000원), 궁중정찬(5만6000원), 수라정찬(7만원), 세종정찬(9만5000원) 등 코스로 선보이는 전통 궁중요리 전문. 점심 정오~오후 2시30분, 저녁은 오후 6시~8시30분.

문경집=메밀묵·손두부·산채비빔밥 등 향토음식 일품. 음식 재료는 경상북도 문경산(産). 메밀묵·청국장·비지찌개 함께 나오는 메밀묵 정식(7000원) 인기. 오전 11시~오후 10시.

평안도 오부자=50년 전통 전골요리 일품. 평양 손만두(5000원), 손만두 전골(2만원), 손만두 버섯국수 전골(2만2000원), 어복쟁반(2만6000원), 신선로(3만2000원)가 인기. 정오~오후 10시.

(권상은기자 hjshin@chosun.com ) (김준기자 kjoon@chosoun.com )




126   서울의 소문난 곰탕집 평양집 vs 하동관  iWiz 2010/02/02 7255 0
125   내 밥상 위의 자산어보 ③ 망어(蟒魚·삼치)  iWiz 2009/09/07 6264 0
124   맛집·멋집 가득한 삼청동 골목마다 숨어 있는 낭만을 찾아보세요  iWiz 2008/11/08 6588 0
123   대한민국 구석구석 시화호 옆에 ‘쥐라기 공원’  iWiz 2008/11/08 5859 0
122   대가들의 기발한 상상을 만나보자  iWiz 2008/10/20 5558 0
121   남자도 취하는 '여자만'의 3색 낭만 여행  iWiz 2008/08/01 6064 0
120   마령농장의 토종 삼계탕, 보약 안부럽다  iWiz 2008/08/01 7206 0
119   [도심테마맛집] 레스토랑 블랙보드 ①  iWiz 2008/08/01 6073 0
118   [도심테마맛집] 레스토랑 블랙보드 ②  iWiz 2008/08/01 6013 0
117   [도심테마맛집] 레스토랑 블랙보드 ③  iWiz 2008/08/01 6127 0
116   [도심테마맛집] 레스토랑 블랙보드 ④  iWiz 2008/08/01 5942 0
115   혼자 떠난 그녀, 군산의 과거를 찍다  iWiz 2008/08/01 6497 0
114   변산반도 안의 숨은 속살, 직소폭포  iWiz 2008/08/01 5961 0
113   여행 기자의 방콕 쇼핑 다이어리  iWiz 2008/08/01 8946 0
112   여자들은 빼고 가는 남자들의 해외 나이트 코스  iWiz 2008/08/01 8179 0

1 [2][3][4][5][6][7][8][9]
 

Copyright 1999-2023 Zeroboard / skin by zero
iWiz ShareBase, ⓒCopyleft by iWiz.  For more information contact .
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시에는 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다. [게시일 2004. 1. 31]